首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开新侨和留学人员回国来湘创新创业政策环境专题调研座谈会

2021-04-03 10:38 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210406102757

(4月1日,娄底市人大民侨外委组织召开新侨和留学人员回国来湘创新创业政策环境专题调研座谈会)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)4月1日,娄底市人大民侨外委组织召开新侨和留学人员回国来湘创新创业政策环境专题调研座谈会。市人大常委会副主任朱鸿宾出席,市人大民侨外委、市委统战部、市侨办、市侨联、县市区人大民侨外委有关负责人参加。

与会人员就新侨和留学人员的数量、分布情况,归国来湘来娄创新创业情况以及相关政策措施实施情况及遇到的热点难点问题进行了汇报,并提出相关意见建议。

朱鸿宾指出,归国新侨和留学人员是创新创业的一支重要力量,要进一步贯彻落实好新侨和留学人员回国来湘创新创业政策。要提高思想认识,深入扎实开展好新侨创新创业问题调研,切实完善广大侨胞和海外留学人员回湘创新创业法治保障,切实增强引进海外人才回乡创新创业的责任感。要注重新侨和留学人员统计数据的方式方法,确保数据准确规范,同时按照数据准、建议实、问题明的标准提出高质量的调研报告。要加强人文关怀,建立数据库信息平台和交流联谊平台,建立联动机制,加大服务力度,深入宣传,主动作为,特别是重点人才的引进,要进行精准对接,高效服务。要加强学习交流,学习外地对新侨和留学人员回国来湘创新创业好的经验和做法。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部