首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市举行政法英模先进事迹报告会

2021-04-01 22:37 娄底新闻网 李琴 胡琼露 陈炤

将英模精神转化为推动政法工作高质量发展的强大动力

娄底市举行政法英模先进事迹报告会 孔和平等出席

(视频:记者周鹏程)

1

(3月31日晚,娄底市举行政法英模先进事迹报告会。记者吴永华 摄)

娄底新闻网讯(记者 李琴 胡琼露 通讯员 陈炤)为弘扬英模精神,发挥先进典型示范引领作用,激励全体政法干警忠诚履职担当,3月31日晚,娄底市举行政法英模先进事迹报告会。省政法队伍教育整顿第十三指导组组长孔和平,副组长谭绍华、汤文胜出席。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任陈旌主持。副市长、市公安局局长王成良,市人民检察院党组书记、代检察长李太平出席。

报告会上,7位政法英模代表结合本职工作,以质朴的语言、真挚的情感、鲜活的事例,深情讲述了新时代政法干警忠诚为民、勇于担当、恪尽职守的感人故事。他们中有扎根基层,一心为民,被当地群众亲切地称为“和谐天使”的“全国模范司法所长”郭远红;有面对歹徒英勇无畏,让黑恶势力闻风丧胆的“湖南省破案办案能手”李雄;有见义勇为,智擒持枪歹徒的“全国模范检察官”谢新星;有奋战在民事审判战线最前沿、用爱心真心细心让司法更有温度的“全国法院办案标兵”陈友红;有不惧病魔,身患脑膜瘤仍坚守一线,誓与黑恶势力斗争到底的“拼命三郎”钟兴华;有用自己置换人质,用生命守护百姓安危的“中国十大正义人物”黄其焕;有坚守公诉岗位13年、从不缺席的“85后”员额检察官、“湖南省十佳公诉人”孙青青。他们以实际行动诠释了新时代政法干警对党绝对忠诚、对人民满腔挚爱、对事业无限追求的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,赢得了大家的阵阵掌声。

报告会指出,当前,政法队伍教育整顿工作正紧锣密鼓扎实推进,全市广大政法干警要始终遵循习近平总书记“五个过硬”要求,学习英模、崇尚英模、争当英模,将英模精神内化为价值追求,外化为自觉行动,进一步坚定理想信念、保持斗争精神、强化担当意识、厚植为民情怀,积极推动教育整顿走深走实、落地见效,彻底打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

省政法队伍教育整顿第十三指导组其他成员、市直政法单位班子成员和部分政法干警共300余人参加报告会。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部