首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委外事办启动“外事红色教育年”活动

2021-03-31 16:25 娄底新闻网 邓涛

助力全市经济社会发展 服务国家总体外交大局

娄底市委外事办“外事红色教育年”活动启动仪式暨外事港澳工作座谈会举行

微信图片_20210331135815

(3月30日,娄底市委外事办“外事红色教育年”活动启动仪式暨外事港澳工作座谈会在双峰县举行。这是与会人员在参观蔡和森初心主题教育纪念馆)

微信图片_20210331135802

(外事港澳工作座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)3月30日,娄底市委外事办“外事红色教育年”活动启动仪式暨外事港澳工作座谈会在双峰县举行。

今年3月30日是蔡和森同志诞辰126周年。当天,与会人员参观了蔡和森初心主题教育纪念馆,观看了专题纪录片《寻梦蒙达尔纪》,聆听了蔡和森赴法勤工俭学的红色故事,深切缅怀他为国家和民族生命不息、奋斗不止的壮丽人生和崇高风范。

市委第一副秘书长、外事办主任吴德华主持召开座谈会,传达中央、省委和市委关于外事港澳工作的有关会议精神。会议指出,要提高思想认识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,贯彻落实习近平总书记关于做好地方外事工作重要指示精神,完善外事工作格局和体系,强化党对外事工作的领导,坚持“优质外事”“诚信外事”“经济外事”工作理念,不断提高外事工作水平。要抓好“外事红色教育年”活动开展、常态化条件下涉外疫情防控、国际友城建设、外事港澳数据库建设、港澳资源对接、外宣、外事队伍建设等重点工作,促进经济、文化、教育、旅游等方面的交流,助力全市经济社会发展,服务国家总体外交大局。要创新方式,整合资源,形成合力,全面提高娄底对外开放水平。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部