首页 娄底新闻 娄底时政

“娄底发布”政务新媒体矩阵今日上线 百名“政务小编”集中培训

2021-03-29 11:20 娄底新闻网 王开亮 杨惠成 吴亮

IMG_9560_副本

(3月29日,“娄底发布”政务新媒体矩阵正式上线。这是领导嘉宾共同启动“娄底发布”政务新媒体矩阵)

IMG_9548_副本

(娄底市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平)

娄底新闻网讯(记者 王开亮 杨惠成 吴亮)3月29日,娄底市委宣传部、市委网信办举办娄底融媒体集中培训班。期间,“娄底发布”政务新媒体矩阵正式上线,并通过“娄底发布”政务新媒体矩阵全网首发娄底外宣片《这里是娄底》《娄底欢迎您》。市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平出席。

娄底市宣传战线把推进媒体融合发展作为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的一项具体举措,市委宣传部、市委网信办依托百度APP、今日头条的技术与平台优势,建设“娄底发布”新媒体矩阵,组织入驻一批全市重点政务新媒体百度百家号、今日头条号,打造集宣传性、服务性和互动性为一体的“移动宣传平台”。同时为进一步建设一支高水平的政务新媒体运营管理队伍,举办政务融媒体集中培训班,邀请百度百家号、今日头条的专家和自媒体资深老师集中授课,全市100多个重点政务新媒体账号运营管理人员参加。

吴建平指出,“娄底发布”新媒体矩阵上线,标志着娄底媒体融合发展汲取新能量、迈出新步伐、取得新进展,娄底新闻宣传、网络宣传、对外宣传阵地建设和各项工作将迎来新机遇、展现新作为、见到新气象。

吴建平要求,要建好管好用好新媒体,坚持守正创新、坚持技术赋能、坚持协同统筹,将互联网思维融入到融媒产品生产当中去,生产出公众喜闻乐见的融媒体产品,提高传播的有效性,传播好娄底好声音、好故事、好形象,向建党100周年献礼。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部