首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市公安局举办队伍教育整顿英模事迹报告会

2021-03-27 10:46 娄底新闻网 胡琼露 胡红梅 毛永辉

娄底新闻网讯(记者 胡琼露 通讯员 胡红梅 毛永辉)为扎实推进全市公安队伍教育整顿,用榜样的力量鼓舞人、激励人,3月25日晚,娄底市公安局举办队伍教育整顿英模事迹报告会。省政法队伍教育整顿第十三指导组副组长汤文胜出席并讲话。副市长、市公安局局长王成良致辞。省政法队伍教育整顿第十三指导组公安机关现场指导专班负责人高军成出席。8位英模代表用质朴的语言、真挚的情感讲述了他们忠诚从警的故事。警嫂刘昭霞代表家属发言。

为保护人民群众生命安全,勇当人质,与歹徒生死周旋5个小时的中国好人黄其焕;22年坚守基层一线,为社区居民排忧解难、不辞辛劳的全省优秀社区民警鄢汉周;将个人安危置之度外,与持枪歹徒英勇搏斗的湖南省破案办案能手李雄;冲进洪水,将被困孩童高高举在头顶,护送到安全地带的湖南好人黄学知;从警19年、破案上千起的全国优秀人民警察苏智峰;一心扑在警务工作上的湖南向上向善好青年谢亮;为破黑恶大案夜以继日工作,患脑膜瘤仍坚守到案件宣判的一等功臣钟兴华;主动请缨,参加援鄂战疫42天的全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进个人胡彪……他们的事迹赢得一阵阵热烈的掌声,凝聚起全警学习榜样、铸造忠诚的磅礴力量。

王成良表示,娄底公安事业的发展离不开英模们的引领示范。以李贝、刘伟、苏智峰等优秀人民警察为代表的一大批湘中警界英模,激励着娄底警队青年民警赓续奋斗、担当作为。他们用忠诚、担当、奉献,诠释了生命的价值和意义。他们的高尚品德与崇高精神必将激励全警斗志昂扬、奋发进取、矢志奉献。

汤文胜对英模事迹报告会给予高度评价,他指出,娄底公安是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,疫情防控、安保维稳、扫黑除恶、打击电诈、县域警务都成效突出。他希望进一步加强英模宣传,营造崇尚英模、学习英模、争当英模的良好风尚,善待优待英模,激发全警争先创优、比学赶超的热潮,打造党和人民信任的公安铁军。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部