首页 娄底新闻 娄底时政

省督导组来娄督导新冠疫苗接种工作

2021-03-26 09:39 娄底新闻网 邓涛 何维涛 谢吕霞 张东红

微信图片_20210326091732

(3月24-25日,省督导组来娄督导新冠疫苗接种工作。这是汇报会现场)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 何维涛 谢吕霞 通讯员 张东红)3月24-25日,省第六督导组组长、省委外事办副主任叶劲松带队来娄督导新冠疫苗接种工作。副市长赵应良、市政协副主席郭细军参加汇报会。

汇报会上,督导组听取了娄底市新冠疫苗接种工作开展情况汇报,督导组专家围绕疫苗接种进行提问交流。督导组指出,分阶段开展全民新冠疫苗免费接种工作,是当前疫情防控工作的首要政治任务。要扎实落实相关措施,建立健全工作机制,加强督促指导,夯实工作责任。要加强能力建设,做到点位设置科学化、接种配套精准化、队伍配置单元化、物资储备模块化、接种全程信息化。要统筹全面推进和重点推进,对重点领域和重点场所,做好重点安排,打出疫苗接种"组合拳";党员干部、医务人员、公职人员等群体,要带头接种,发挥示范引领作用。要做好疫苗接种全流程监管,牢守安全底线,做到种前有计划、种中有标准、种后有监督,提高接种工作的科学化、规范化水平。要紧扣时间节点,倒排接种进度,高质量、高标准、高效率完成疫苗接种任务。

赵应良向督导组提出工作请求,并表示,娄底将坚决落实国家、省里的统一部署和督导组提出的指导意见,进一步加大宣传力度,强化工作责任,确保疫苗接种任务如期完成。

在娄期间,督导组还前往双峰县涟源市督导疫苗接种工作。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部