首页 娄底新闻 娄底时政

《娄底市农村人居环境治理条例》立法推进会召开

2021-03-26 09:44 娄底新闻网 刘莹 曾杨

微信图片_20210326091907

(3月25日,《娄底市农村人居环境治理条例》立法推进会召开)

娄底新闻网讯(记者 刘莹 通讯员 曾杨)3月25日,《娄底市农村人居环境治理条例》立法推进会召开。会议讨论了立法方案,对下阶段立法起草工作进行安排部署。市人大常委会副主任彭增光出席并讲话。

这是继今年3月1日实施的《娄底市农村住房建设管理条例》后的娄底市又一农村地方性立法,按照国家和省、市乡村振兴战略及人居环境治理综合整治五年提升行动的总体要求,将农村生活垃圾和生活污水治理、“厕所革命”及村容村貌提升等重点工作列为本次立法项目。通过立法,因地制宜,综合治理农村“脏乱差”等问题,改善农村人居环境,从而促进美丽乡村建设。

彭增光对去年的立法工作充分肯定。他指出,农村相关法规条例的出台,促进了农业农村工作,使工作的执行和落实做到了有法可依有章可循。希望此次立法参与者提高政治站位,充分发挥“关键少数”的关键作用,成立立法工作领导小组,分阶段按节点把握好工期分步实施。相关各部门要通力配合,高质量、严要求,认真抓实抓细立法工作。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部