首页 娄底新闻 娄底时政

张亦贤来娄调研经济运行和优化营商环境情况

2021-03-25 09:02 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210325083018

(3月22日至24日,省人大常委会委员、财经委主任委员张亦贤带队来娄底调研经济运行和优化营商环境情况)

微信图片_20210325083030

(3月22日至24日,省人大常委会委员、财经委主任委员张亦贤带队来娄底调研经济运行和优化营商环境情况)

微信图片_20210324161141

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)3月22日至24日,省人大常委会委员、财经委主任委员张亦贤带队来娄底调研经济运行和优化营商环境情况。市人大常委会副主任杨金含、副市长赵应良陪同或出席座谈会。

张亦贤一行先后到双峰、娄星工业集中区、娄底经开区部分企业调研,详细了解企业产能、产品工艺、发展现状、科技研发、产品销售、企业发展前景等情况及目前存在的困难。张亦贤指出,各级政府和各相关部门要深入企业,了解企业发展所需,强化服务措施,解决企业面临的实际困难。要充分发挥各自优势,不断提升服务企业的能力和水平,促进企业快速发展。要着力营造公平公正的营商环境,让企业有更多获得感和更高满意度。企业要引进高端技术人才,为其解决住房、小孩上学等问题,让人才留得住。

座谈会上,张亦贤强调,娄底要贯彻新发展理念,加快新发展步伐,主动融入新发展格局,强化职能、优化服务,科学合理布局产业。要围绕大力实施“三高四新”战略,发挥涟钢、三一等重点龙头企业的引领带动作用,着力打造钢铁新材和工程机械高质量发展“双引擎”,积极对接和融入“长株潭”,将娄底建成长株潭都市圈的拓展区、辐射区、先进制造业配套区和现代物流服务区。要突出问题导向,对存在的短板,直面问题,分析原因,采取措施,着力解决重点企业“卡脖子”问题,为经济社会高质量发展营造良好营商环境。要积极培育新技术、新材料、新能源产业,多方发力,切实增强经济发展活力和增长韧劲。要突出重点,加强对经济运行中重点领域和关键环节的监督,不断增强监督实效。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部