首页 娄底新闻 娄底时政

石艳萍带队到双峰调研:依法履职尽责 主动担当作为 抓好民生实事

2021-03-25 01:23 娄底新闻网 朱亚男 黄诚

(石艳萍一行来到位于井字镇的湖南省陆和新型环保建材花岗岩产业园项目,与企业负责人进行深入交流,了解企业目前存在的一些困难和问题,)

(3月24日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队到双峰县走访调研。在湖南省陆和新型环保建材花岗岩产业园项目现场,石艳萍与企业负责人深入交流,了解企业目前存在的困难和问题)

(石艳萍一行来到杏子铺镇联系走访省人大代表曾海南,详细了解代表履职和工作生活情况,听取她对市人大常委会工作的意见建议)

(石艳萍来到杏子铺镇联系走访省人大代表曾海南,详细了解曾海南代表履职和工作生活情况,听取她对市人大常委会工作的意见建议)

(石艳萍听取省人大代表曾海南介绍养殖专业合作社运营情况)

(省人大代表曾海南向石艳萍一行介绍养殖专业合作社运营情况)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 通讯员 黄诚)3月24日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队到双峰县走访调研,深入重点项目详细了解生产和发展情况;到双峰县人大常委会机关听取县乡两级人大民生实事项目代表票决制工作情况汇报,并就近期人大重点工作进行座谈;赴杏子铺镇联系走访省人大代表曾海南,了解代表履职情况,为曾海南从事的农业产业出谋划策。市人大常委会副主任朱鸿宾、秘书长邓光吕参加调研。

调研组首先来到位于井字镇的湖南省陆和新型环保建材花岗岩产业园项目调研。该项目为深加工花岗岩型材生产线及相关配套设施,于2020年11月开工建设,预计2021年10月部分试投产运营。石艳萍与企业负责人进行深入交流,了解企业目前存在的困难和问题,对企业的生产工艺、技术研发、科技创新等情况进行详细了解,对井字镇先进制造业的高速发展表示肯定和赞赏,同时对企业发展与周边环境保护和生态修复等方面提出了建议和要求。

在双峰县人大常委会机关召开的座谈会上,调研组听取了双峰县县乡两级民生实事项目人大代表票决制试点工作的情况汇报。2020年,双峰县共票决出10个民生实事项目,涉及医疗卫生、环境治理、危房改造、基础设施建设等方面,截至2020年12月,项目完成情况良好。在近日举行的双峰县十七届人大五次会议上,又由人大代表票决出10个民生项目,各乡镇该项工作也在同步推进。石艳萍对双峰县票决制试点工作给予高度肯定,她指出,地方各级人大要主动担当作为,既要讲好党言党语,又要讲好法言法语,联动开展执法检查,开展强有力的监督。要进一步拓宽思路,认真总结好的经验和做法,做到实事实、好事办好,真正解决好群众关注的痛点难点焦点问题。

随后,石艳萍一行来到杏子铺镇联系走访省人大代表曾海南,详细了解代表履职和工作生活情况,听取她对市人大常委会工作的意见建议。2013年,曾海南与几个乡亲带头成立了养殖专业合作社,经过数年的艰苦创业,合作社成功带动800余名农村妇女就业创业,人年均增收10000多元。交谈中,石艳萍对曾海南牢记代表身份、切实加强履职学习、责任意识强,并积极带动周边群众发展生产给予了充分肯定。石艳萍指出,养殖专业合作社发展要做出品牌突出特色,坚持质量优先,坚决做到为市场提供纯绿色放心产品,要从实际出发,坚持长期稳定发展,为乡村振兴作出应有贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部