首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政法队伍教育整顿政治轮训集中开讲 陈旌主持

2021-03-24 09:38 娄底新闻网 李莜 陈炤

娄底新闻网讯(记者 李莜 通讯员 陈炤)3月23日,娄底市政法队伍教育整顿政治轮训在市公安局集中开讲。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈旌主持,副市长、市公安局局长王成良等出席,省级驻点第十三指导组相关领导到会指导。市委党校教授穰贻辉、副教授严旭分别作“中国共产党的100年”党史专题和习近平法治思想专题辅导讲座。

陈旌要求,全市政法干警要充分认识习近平法治思想的重大意义,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,坚定不移地用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要结合实际抓好学习贯彻,自觉做到思想认识高一层,实干行动先一步,切实把习近平法治思想转化为思维方式和行为方式,贯穿到政法工作的各个方面和全过程。要迅速掀起学党史、懂党史、用党史热潮,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自觉做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,从中汲取智慧和力量,增强守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,建设更高水平的平安娄底、法治娄底,为服务“三高四新战略”,建设现代化新娄底贡献政法力量,以优异成绩迎接建党100周年。

为营造浓厚学习氛围,政法系统先后组织开展政法队伍教育整顿主题党课、党纪党规培训、廉政教育警示等活动,层层推进政治轮训。其中,市委政法委积极发挥党委机关带头作用,举办“读书班”活动,在理论学习上深学一层,工作部署上先行一步。公安系统通过开办“政治夜校”,以党史专家集中授课和支部组织学习相结合的形式,实现政治轮训全覆盖。检察系统通过在官方微信开设专栏,发布政法队伍教育整顿应知应会知识,开展常态化学习。法院系统通过开展警示教育、党史和队伍教育整顿知识测试等,将政治理论学习贯穿始终。司法系统重点突出党课领学、专家导学、以考促学,推动学习教育走深走实。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部