首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会举行第三十四次会议

2021-03-13 11:13 娄底新闻网 彭爱萍 罗治勇

微信图片_20210313124319

(3月12日,娄底市五届人大常委会举行第三十四次会议)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍 罗治勇)3月12日,娄底市五届人大常委会举行第三十四次会议。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持。市人大常委会党组副书记、副主任陈明华,市人大常委会副主任杨金含、钟楠修、朱鸿宾,秘书长邓光吕出席。副市长赵应良,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院代理检察长李太平列席。

会议审议了人事任免案和《娄底市人大常委会2021年工作要点(草案)》,听取和审议了《娄底市文明行为促进条例(草案)》,还研究了其他事项。

会议听取和审议了《娄底市人民政府关于2020年市本级政府投资计划执行情况和2021年市本级政府投资计划(草案)的报告》。

石艳萍指出,2020年,市人民政府积极扩大有效投资,完成了全年主要经济目标任务,成绩来之不易。2021年市本级政府投资计划围绕落实“三高四新”战略和“十四五”规划,聚焦先进制造业“双引擎”,突出保障群众“急难愁盼”的民生实事,体现了抓重点、补短板、稳投资的基本要求。市人民政府及相关部门要狠抓项目主体责任落实,强化项目前期工作,提高项目审批效能,明确时间节点,实行挂图作战,使项目早开工、早建成、早见效。要加强资金监管,提高资金使用绩效。要加快平台公司转型,助推娄底经济社会高质量发展。

会议听取和审议了《娄底市人民政府关于全市环境状况和环境目标完成情况及2021年环境目标计划安排的报告》。

石艳萍指出,去年,全市狠抓环境突出问题整改,生态环境质量稳中有升。今年,娄底要编制好各项环境保护专项规划,切实加强对大气质量、黑臭水体、土壤污染等突出问题的防治,持续打好打赢污染防治攻坚战。要强化环境监测监察执法垂直管理改革,高质量推进全市生态文明建设。

会议听取和审议了《娄底市人民政府关于2020年规划年度计划实施情况的报告》。

石艳萍指出,娄底市规划体系日益完善,城市功能日益提升,为全面建设现代化娄底发挥了积极作用。2021年,市人民政府要加快推进国土空间规划编制,加大规划实施监管力度,充分发挥规划的引领服务功能,助推娄底城市品位提升、乡村振兴和经济社会高质量发展。

石艳萍指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要依法履职行权,敢于直面问题,敢于较真碰硬,紧紧围绕经济社会高质量发展开展监督工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极回应人民关切,真诚为人民群众谋福祉。要加强自身建设,扎实开展党史学习教育,进一步改进工作作风,努力建设一支忠诚干净担当的人大干部队伍。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部