首页 娄底新闻 娄底时政

2021年娄底市卫生健康暨新冠疫苗接种推进工作会议召开

2021-03-12 11:49 娄底新闻网 何维涛 杨惠成 张东红

1

(3月11日,2021年娄底市卫生健康暨新冠疫苗接种推进工作会议召开)

娄底新闻网讯(记者 何维涛 杨惠成 通讯员 张东红)“真抓实干,奋发作为,开启全市卫生健康事业高质量发展新征程。”3月11日召开的2021年娄底市卫生健康暨新冠疫苗接种推进工作会议,就奋力开创全市卫生健康工作新局面进一步统一了思想、凝聚了力量、明晰了思路。副市长赵应良出席。

2020年,全市卫健系统攻坚克难,奋发有为,坚持疫情防控和事业发展“两手抓、双推进”,高质量完成全年目标任务。娄底市连续九届荣获“全国无偿献血先进市”称号。公立医院党的建设、爱国卫生运动、电子健康码推广、医疗卫生领域扫黑除恶等工作在全省作经验发言。全科医生驻村全覆盖、公立医院综合改革等居全省前列。市卫健委被省委、省政府评为湖南省新冠肺炎疫情防控先进集体。在2020年全省卫健系统年度考核中,娄底市被评为优秀。

赵应良指出,要准确把握卫生健康工作新形势新要求,抢抓构建强大公共卫生体系的历史新机遇,推进卫生健康事业高质量发展。抓实常态化疫情防控工作,持续巩固疫情防控成果;全面推进健康娄底建设,积极推动“互联网+医疗健康”发展;持续深化医药卫生体制改革,加快构建分级诊疗体系,建设科学的现代医院管理制度和规范的药品供应保障制度;有力完善公共卫生服务体系,把“一网三中心一基地”建设落地落实;着力提升医疗卫生服务水平,推进城市医联体和紧密型县域医共体建设。就新冠疫苗接种工作,赵应良要求,充分认识做好疫苗接种工作的特殊重要性,扛起责任,把握关键环节,有力有序推进疫苗接种工作。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部