首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市“万名乡村干部政治建设和履职能力”集中培训班开班

2021-03-04 09:02 娄底新闻网 邓涛 朱亚男

(视频拍摄制作:王开亮)

微信图片_20210304084544

(3月3日,娄底市“万名乡村干部政治建设和履职能力”集中培训班开班,市委常委、组织部长尹华凯作动员讲话)

微信图片_20210304084611

(培训现场)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 朱亚男)3月3日,娄底市“万名乡村干部政治建设和履职能力”集中培训班开班,市委常委、组织部长尹华凯作动员讲话。他强调,要认真落实中央和省委、市委关于全面加强基层建设的部署安排,切实加强换届后村(社区)干部的思想政治建设、履职能力建设和作风形象建设,努力打造一支让组织放心、群众满意的基层干部队伍。

尹华凯总结了此次村级换届工作。就如何当好新时代村(社区)干部,他指出,要有坚定的政治方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要有鲜明的价值追求,继续弘扬脱贫攻坚精神,像“吸铁石”一样把乡亲们凝聚在一起干事创业。要有过硬的发展本领,懂政策、会管理、善经营,既能带头致富,也能带领致富。要有强烈的担当精神,守土有责、守土担责、守土尽责,大力发扬“三牛”精神,带领群众战风险、渡难关、同致富、建家乡。要有真挚的为民情怀,想群众之所想、急群众之所急、做群众之所需,谋事找百姓商量、过程让百姓参与、结果与百姓通气。要有严格的规矩意识,一身正气、两袖清风,以自己的无私无畏、公道公正,赢得群众的鼓劲鼓励、称赞夸赞。

尹华凯要求,要持续落实省委全面加强基层建设“1+5”文件精神,推动资源向基层倾斜、人才向基层流动、干部在基层成长,让基层单位更受关注、基层工作更受支持、基层干部更受鼓舞、更有“甜头”、更有“奔头”。

此次培训采取“主会场+视频分会场”的模式,开设基层组织建设、小微权力监督、集体经济发展、乡风文明建设等课程。全市1.8万余名乡村干部参加培训。当天上午,参训人员还收看了全省新一届村(社区)“两委”成员第一次集中培训“新班子新形象新作为——新春第一课”。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部