首页 娄底新闻 娄底时政

娄底“双引擎”建设又添一重大项目

2021-02-24 21:46 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

娄底“双引擎”建设又添一重大项目

刘非率队赴浙江招商

微信图片_20210224204120

(2月24日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非率队赴浙江诸暨市天洁磁性材料股份有限公司,就引进天磁公司在娄底投资高牌号无取向硅钢生产项目进行招商)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)2月24日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非率队赴浙江诸暨市天洁磁性材料股份有限公司,就引进天磁公司在娄底投资高牌号无取向硅钢生产项目进行招商。

副市长何锋,肖尊湖、汪庆祝等华菱涟钢负责人参加。

高牌号硅钢是促进电气产品升级换代的基础材料,广泛应用于电力电网、家用电器及电子产品、汽车、电动车、仪器仪表、大型电机制造等行业,是国内市场紧缺的高端产品。天磁公司生产硅钢产品多年,其依托先进的工艺装备和强大的技术质量控制能力,产品在浙江、上海、安徽、江苏等区域市场内有着成熟稳定的客户群和较强的竞争力。经过前期对接交流,天磁公司在娄底经开区薄板产业园内投资建设的高牌号硅钢项目一期投资24亿元,计划3月1日开工建设,年内建成投产,项目达产达效后可年产40万吨高牌号硅钢,年产值40亿元以上。项目建成后,不仅将结束湖南无高端无取向硅钢成品的历史,还将进一步延伸娄底钢铁新材产业链,助推娄底先进制造业“双引擎”建设。

刘非一行先后深入天磁公司生产线、天洁集团展览馆参观考察,出席项目签约仪式。刘非说,希望企业加快施工建设,推动项目尽快竣工投产达效。我们将全力以赴为项目建设提供优质服务保障。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部