首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:切实扩大有效投资 为“十四五”开局提供坚实项目支撑

娄底市发展改革暨扩大有效投资工作会议召开

2021-02-24 09:50 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210224094422

(2月23日,娄底市发展改革暨扩大有效投资工作会议召开)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)2月23日,娄底市发展改革暨扩大有效投资工作会议召开,对全年发展改革的重点工作、重点任务进行再动员、再谋划、再部署,确保完成全年经济工作主要目标任务。市委常委、常务副市长张希慧出席。

2020年是极不平凡的一年,全市经济逆势上扬,社会大局平稳,高质量发展工作多次受到省表彰肯定,绩效考核位居第二类市州优秀,复工复产走在全省前列;全年先后3次开展150个重大项目集中开竣工活动,13个省“五个100”项目、30个省重点项目、227个市重点项目,分别超额完成年度投资计划。

张希慧强调,“三高四新”战略是习近平总书记赋予湖南的新使命,我们要从政治的高度来牢牢把握经济工作的主动权,推动“三高四新”战略在娄底落地落实。要注重谋划好项目、落地好项目,把领航性企业、小巨人企业、独角兽企业和隐性冠军企业梳理出来,实现大企业顶天立地,小企业铺天盖地,实现以项目促发展、以项目增后劲,并扩大有效投资,为“十四五”开局提供坚实项目支撑。坚持党建为引领,以政治建设为统揽,进一步抓好发改系统的建设,强化系统思维,提高谋划和做好经济工作的综合能力,为“十四五”开好局起好步作出贡献。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部