首页 娄底新闻 娄底时政

毛健刚:围绕中心服务大局 推动巡察工作高质量发展

2021-02-20 09:23 娄底新闻网 黄首记

1613727776(1)

(2月18日,娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长毛健刚看望市委巡察机构干部职工)

娄底新闻网讯(通讯员 黄首记)2月18日,新年上班第一天。娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长毛健刚看望市委巡察机构干部职工并召开座谈会,总结2020年全市巡察工作,安排部署2021年巡察工作重点。

毛健刚指出,2020年,市委巡察机构认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,着力深化政治巡察。市委坚持把巡察工作作为落实全面从严治党主体责任有力抓手,瞄准群众“急难愁盼”,开展中心城区房地产办证信访突出问题专项巡察,有力推动“无籍房”办证难问题的标本兼治。

毛健刚强调,2021年是“十四五”规划开局之年,全市巡察干部要按照中央、省委、市委的部署要求,着力推进巡察工作高质量发展。要深化政治巡察,围绕中心服务大局。市委巡察机构要紧紧围绕市委中心工作开展巡察,突出重点,创新全覆盖路径,综合运用常规、专项、机动等巡察方式,以实实在在的巡察成效为娄底经济社会全面发展提供有力支撑。要抓实抓细指导督导,全面提升巡察质量。进一步督促2020年指导督导反馈问题整改,切实传导压力,确保问题整改到位,发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能。要加强与其他监督贯通融合,构建起整体联动监督格局。按照“立体聚焦、系统集成、协同高效”目标,把贯通融合要求具体化、制度化,加强协调协作,实现无缝对接,形成监督合力,推动监督体系更加严密高效运转。要加强巡察干部队伍建设,坚持严管厚爱相结合,着力打造忠诚干净担当、敢于斗争、善于斗争的巡察铁军。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部