首页 娄底新闻 娄底时政

刘非检查调度春节应急值守工作:坚守岗位尽职尽责 全力以赴保安全畅通

2021-02-17 16:10 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

刘非检查调度春节应急值守工作时强调

坚守岗位尽职尽责

全力以赴保安全畅通

微信图片_20210217155117

(2月17日,农历大年初六,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非来到市应急指挥值班室,检查调度春节应急值守工作)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)2月17日,农历大年初六,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非来到市应急指挥值班室,检查调度春节应急值守工作。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照省委、省政府决策部署,扎实做好安全生产、道路交通、疫情防控等工作,继续坚守岗位尽职尽责,全力以赴确保安全畅通。

市委常委、常务副市长张希慧,市委常委、市委秘书长方建荣参加。

春节假期期间,全市各级各部门严格落实值班值守制度,全市社会大局和谐稳定、交通运输平稳有序、疫情防控周密到位、旅游市场总体良好。

在市应急指挥值班室,刘非通过视频,向全市坚守在各个工作岗位的值班值守人员表示慰问和感谢,并逐一调度了各县市区春节假期值班值守等情况。针对冷水江市境内发生的一起外来油罐车辆侧翻的交通事故,刘非一再叮嘱冷水江市主要领导要靠前指挥,立刻派专家组赴现场指导,调度各方力量,把事故妥善处置好,决不能发生次生灾害。

刘非说,今天是春节假期的最后一天,也是返程的高峰,全市各级各部门要严格落实好省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明在部署全省假期交通安全旅游安全和在检查调度春节应急值守工作时的讲话精神,结合当地实际和当前时间段特点,既要有所侧重又要统筹全面地抓好安全生产工作。要抓好道路交通安全,交通管理部门要提前上路上岗,确保春节返程平安畅通。要吸取省内近期发生的安全事故教训,对各类游乐设施安全隐患进行深入排查,加强设备监测和运行管理,坚决落实好安全生产责任。要加强对关停煤矿的监管,坚决关停到位,防止非法生产,杜绝安全生产事故发生。要高度重视消防、建筑施工等领域安全,毫不松懈抓好常态化疫情防控,切实守护好人民群众的生命财产安全和社会大局安全稳定。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部