首页 娄底新闻 娄底时政

刘非参加指导娄星区委常委班子民主生活会:深学笃行党的创新理论 示范引领全市高质量发展

2021-02-09 19:18 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非参加指导娄星区委常委班子民主生活会强调

深学笃行党的创新理论 示范引领全市高质量发展

微信图片_20210209170140

(2月9日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非来到娄星区,参加指导区委常委班子2020年度民主生活会)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)根据市委统一部署,2月9日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非来到娄星区,参加指导区委常委班子2020年度民主生活会。他强调,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,充分转化运用民主生活会成果,大力实施“三高四新”战略,奋力建设“四个城市”,推动各项事业全面发展、全面进步,着力提升中心城区首位度、辐射力,示范引领全市高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年!

会上,娄星区委常委班子主要负责同志报告了会议准备情况和区委常委班子2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。区委常委班子成员依次开展自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。

刘非指出,娄星区委常委班子民主生活会严格按照中央、省委和市委要求,会前准备充分,问题查摆深刻,开展批评开诚布公,民主氛围浓厚,抓整改落实态度坚决,达到了锤炼党性、增进团结、改进工作的目的。

刘非强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,娄星区所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。娄星区委常委一班人要继续团结带领全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施“三高四新”战略,奋力建设“四个城市”,努力干成一番新事业,干出一片新天地,不断促进娄星区各项事业全面发展、全面进步。

刘非强调,要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,把握理论体系,悟透精髓要义,掌握基本立场观点方法,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要把学习领会党的创新理论与贯彻落实党的十九届五中全会精神,与贯彻落实习近平总书记对湖南工作系列重要指示精神,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史紧密结合起来,做到系统把握、一体践行,确保各项工作始终沿着总书记指引的方向前进。要加强政治建设,提高政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,坚持底线思维,坚持问题导向,强化责任意识,不折不扣抓好党中央精神的贯彻落实。要完整准确全面贯彻新发展理念,着力提升中心城区的首位度、辐射力。把先进制造业摆在突出位置,继续做大做强钢铁深加工和节能环保两条新兴优势产业链。大力发展现代服务业,全面提升中心城区消费拉动作用。积极发展乡村产业,认真抓好春耕备耕、保耕稳粮等工作。进一步优化营商环境,主动为企业发展排忧解难。做好经济运行监测调度,奋力实现首季“开门红”。要牢记为民宗旨,不断解决好人民群众“急难愁盼”问题,持续巩固全国文明城市创建成果,扎实推进共同富裕。统筹抓好发展和安全,着力防范化解各类风险隐患,为高质量发展提供稳定的社会环境。要坚持全面从严治党,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。娄星区委常委一班人要带头严于律己,带头敢于干事、敢于担当、主动作为,带领全区各级各部门尽忠职守、奋发有为,把娄星各项事业发展得更好,以优异成绩迎接建党100周年!

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部