首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府党组召开2020年度民主生活会

2021-02-09 08:54 娄底新闻网 罗宗 刘婷

挑最重担子啃最硬骨头 努力开创工作新局面

娄底市政府党组召开2020年度民主生活会 杨懿文主持

1

(2月8日,娄底市政府党组召开2020年度民主生活会)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)2月8日,娄底市政府党组召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系市政府党组成员个人思想和工作实际,深入开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。市委副书记、市长杨懿文主持会议并作表态发言。

杨懿文首先通报了市政府党组2020年度民主生活会会前有关准备工作情况。会前,市政府党组成员开展了专题学习研讨,深入开展了谈心谈话,广泛征求了意见建议,收集到意见建议18条,对照中央提出的思想、政治、组织、作风、纪律五个方面的重点内容,认真查摆突出问题,深刻挖掘问题根源,制定了整改措施,明确了努力方向,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,杨懿文代表市政府党组班子作对照检查发言,带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受大家的批评。市政府党组成员依次开展自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议,既找准了理论短板、工作弱项,又找准了思想差距、作风不足,达到了预期效果。

杨懿文强调,市政府党组班子要强化理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,通过学习切实增强政治意识、保持政治定力、提高政治能力。要提升能力水平,当好干事创业的表率,对照党中央和省、市提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,努力推动各项工作开创新局面。要扎实抓好发现问题整改落实,进一步完善检视问题清单,明确整改时限,采取有效措施,确保问题整改到位,做到知责于心、担责于身、履责于行,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。要以民主生活会为契机,推动工作标准、工作水平、工作成效再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题整改落实情况。

市委督导组有关同志到会指导,对如何开好民主生活会提出要求,并作点评讲话。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部