首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会党组召开2020年度民主生活会

2021-02-09 09:02 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210208175729

(2月8日,娄底市人大常委会党组2020年度民主生活会召开)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)2月8日,娄底市人大常委会党组2020年度民主生活会召开。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持,市人大常委会党组成员参加,不是党组成员的副主任列席。

市人大常委会党组为开好民主生活会,坚持以省委和市委常委会民主生活会为标杆,紧紧围绕主题,按照相关要求,认真完成了民主生活会的方案制定、问题查摆、意见梳理、谈心谈话、班子和个人对照检查材料的撰写等会前准备工作。

会上,石艳萍代表市人大常委会党组班子作对照检查发言,并带头作自我批评。市人大常委会其他班子成员依次开展批评与自我批评。

石艳萍指出,每位班子成员以对党的事业、对同志高度负责的精神,积极开展批评与自我批评,真正做到了坦诚相见、推心置腹,既不回避矛盾,又不空泛,既有红脸出汗,又有加油鼓劲,大家受到了教育、触动了思想,密切了感情,增进了团结。

石艳萍强调,要进一步强化政治意识,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步强化理论武装,党组班子成员要带头学习、带头实践,推动理论武装不断往深里走、往实里走。要进一步强化整改落实,对查摆出的问题要不松懈、不拖延、不停步地抓好整改,确保善始善终、善作善成。要坚持问题导向,根据梳理汇总的问题,民主生活会查摆出的问题及相互批评的意见建议,建立问题清单、整改清单,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。对整改清单要跟踪推进,实行销号管理,注重在思想方法上、工作方式上深刻反思,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉,以实实在在的成效开创新时代人大工作新局面。

市委督导组有关负责人作了点评。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部