首页 娄底新闻 娄底时政

刘非走访慰问困难党员、群众和全国劳动模范:让党和政府的关怀温暖每一个人

2021-02-08 21:27 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非走访慰问困难党员、群众和全国劳动模范

让党和政府的关怀温暖每一个人

微信图片_20210208203309

(2月8日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非先后前往新化县和华菱涟钢,看望慰问困难党员、困难群众、孤残儿童、困境儿童和全国劳动模范,为他们送上新春祝福。这是刘非在新化县石冲口镇石笋铺村,看望慰问老党员阳长荣)

微信图片_20210208203302

(刘非到新化县社会福利院,看望慰问孤残儿童和困境儿童)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)2月8日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非先后前往新化县和华菱涟钢,看望慰问困难党员、困难群众、孤残儿童、困境儿童和全国劳动模范,为他们送上新春祝福。

市委常委、市委秘书长方建荣参加。

刘非首先来到新化县石冲口镇石笋铺村,看望慰问老党员阳长荣。阳长荣1976年加入中国共产党,1998年至2020年担任村党支部书记,工作尽职尽责,深得群众拥护。2010年其儿媳患病,治疗花费80多万元,现仍瘫痪在床。刘非详细询问阳长荣一家生活存在的困难。阳长荣乐观地表示,我是老党员,要讲党性,自己种了田,养了家畜,生活还过得去,感谢组织关心!刘非叮嘱他,生活上有难题一定要及时告诉组织。同时,希望他继续发挥老党员的影响力和“传帮带”作用,支持新的村支“两委”工作,为家乡发展出谋划策。

石冲口镇扶贫工作站站长李娟娟2018年来到该镇参加扶贫工作,任职期间,全镇8个贫困村全部脱贫出列,3327人顺利脱贫。石冲口镇2019年、2020年先后获脱贫攻坚月度优秀奖5次,李娟娟个人先后被评为“新化县三八红旗手”“新化县先进工作者”。刘非向李娟娟详细了解当前扶贫工作情况,感谢她为脱贫攻坚作出的贡献,勉励她毫不松劲继续做好后续帮扶,带领老百姓一起过上稳定富裕生活。

石冲口镇余田村村民蔡教文属低保户,因自己和女儿患病,家庭负债累累。刘非来到蔡教文家里,详细了解其身体状况和生活情况,叮嘱他保重身体,注意饮食。刘非还要求当地相关部门要持续关注蔡教文一家生产生活,及时提供力所能及的帮助。

随后,刘非来到新化县社会福利院,看望慰问孤残儿童和困境儿童。刘非先后深入该院食堂、活动室、手工室等场所察看孩子们生活情况。看到孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,刘非很高兴。他说,社会福利事业很伟大,孤残儿童和困境儿童能够在这里愉快成长,充分体现了党和政府对人民的关怀,体现了社会主义制度的优越性。各级党委政府要继续大力支持,把社会福利事业办得越来越好,让党和政府的关怀温暖每一个人。他还鼓励福利院工作人员,用心用情照顾好每个孩子,让他们和正常孩子一样健康生活、幸福成长。

在华菱涟钢,刘非看望慰问了全国劳动模范肖爱达。肖爱达系涟钢技术中心产品研发专家,多项研发成果达到世界领先水平,先后获得省部级科技奖项8项,完成国家级、省级科技创新项目7项。刘非代表市委、市政府向肖爱达为娄底、为涟钢发展作出的贡献表示感谢。刘非说,涟钢兴则娄底兴,涟钢兴离不开高素质人才支撑。当前,全市上下正在大力实施“三高四新”战略,希望他继续弘扬劳模精神和工匠精神,勇于开拓创新,为娄底、为涟钢发展贡献新的力量。市委、市政府将一如既往支持涟钢发展,全力以赴营造优良营商环境。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部