首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文参加指导双峰县委常委班子民主生活会:破解难题 找准适合本地经济发展的道路和方法

2021-02-09 23:48 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在参加指导双峰县委常委班子民主生活会时强调

破解难题 找准适合本地经济发展的道路和方法

1

(2月8日,娄底市委副书记、市长杨懿文来到双峰县,参加指导县委常委班子2020年度民主生活会)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)根据市委统一部署,2月8日,娄底市委副书记、市长杨懿文来到双峰县,参加指导县委常委班子2020年度民主生活会。他强调,要破解发展难题,找到适合本地发展道路和方法,全力推动县域经济高质量发展,确保开局之年迈出新步伐、呈现新气象。

会上,双峰县委常委班子主要负责同志通报了会议准备情况、征求意见情况和上年度县委常委民主生活会问题整改落实情况。县委常委班子成员依次开展自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。

杨懿文认真听取发言后指出,大家遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,查摆了问题和不足,深刻剖析原因并提出了整改措施。会议准备工作比较充分、紧扣主题比较到位、检视问题比较深刻、开展批评与自我批评比较认真、整改措施比较有力,达到了直面矛盾、红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的预期效果。要以此次民主生活会为契机,真正把关乎双峰高质量发展的事办好办到位,以优异成绩庆祝建党100周年。

杨懿文强调,双峰要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把中央的政策、精神与本地的实际结合起来,破解发展难题,找到适合本地发展的、个性化的发展道路和方法,推动县域经济高质量发展。要抢抓打造国家重要先进制造业高地和娄底打造先进制造业“双引擎”的政策机遇,培育现代农机、装配式建筑领军企业,推动产业转型升级。要解决好创新活力不足、创新动力不足的问题,既要严格干部管理,又要调动干部的积极性、激发干部的工作活力,形成干事创业的新局面。要营造良好的营商环境小气候,加快推进项目建设,不断增强发展后劲。要充分利用好独特的生态、旅游、文化资源,打通绿水青山变成金山银山的通道,以蔡和森红色文化为纽带,加快推进仙女寨经水府庙至曾国藩故居全域旅游公路建设,带动曾国藩故居旅游发展。要加强和创新基层社会治理、加强基层组织建设。要引进龙头企业,激活乡村振兴市场经济主体,壮大村级集体经济。

杨懿文说,再过几天就是农历辛丑牛年。希望大家在新的一年,发扬“三牛精神”,做为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛,统筹抓好常态化疫情防控、群众就地过年服务保障、安全生产、群众生活保障、交通运输等重点任务,强化经济运行调度,确保顺利实现一季度“开门红”,确保开局之年迈出新步伐、呈现新气象。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部