首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到商贸流通领域检查安全生产等工作

2021-02-08 10:05 娄底新闻网 李方

娄底新闻网讯(记者 李方)2月7日,娄底市副市长赵应良带队到娄底城区商场、超市、加油站等商贸流通领域检查安全生产、疫情防控、市场保供等工作,确保人民群众能过一个安心祥和美满的春节。

赵应良一行先后来到五江碧桂园城市广场、万豪城市广场、中石化春园加油站等地,认真听取企业负责人有关工作情况汇报,并对疫情防控、消防应急措施、安全隐患排查以及食品安全和生活必需品供应保障等方面进行详细检查。

在五江碧桂园城市广场,赵应良首先来到步步高超市,查看粮油、蔬菜、猪肉等农副产品的价格,以及生活必需品市场供应情况,详细了解超市经营状况。赵应良要求,各有关部门和生产企业要把安全生产工作放在首要位置,加大检查力度,绝不能留下隐患。要针对节日期间群众消费特点,确保市场平稳运行,强化食品安全监管,让市民购得安心、吃得放心。在万豪城市广场的天虹超市,赵应良检查了各项消防安全措施,工作人员向检查组演示了消防栓以及消防水枪的正确用法。赵应良说,天虹商场位于城区中心,人流量非常大,搞好安全生产以及疫情防控工作十分重要,商家业主必须提高安全生产意识,落实主体责任。在中石化春园加油站,赵应良详细了解企业经营状况和各项安全措施,并对消防站、消防沙池等进行随机抽查。赵应良指出,春节前后是事故多发易发时期,各部门各行业要比平时更加重视安全生产工作,加强自检督查,确保各项工作措施落到实处。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部