首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:推动中医药事业高质量发展

2021-02-06 10:24 娄底新闻网 夏牡丹 张东红

娄底新闻网讯(记者 夏牡丹 通讯员 张东红)2月5日,娄底召开全市中医药工作座谈会,要求认真落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,充分发挥娄底中医药特色资源优势,促进娄底中医药传承创新发展,推动全市中医药事业高质量发展。副市长赵应良出席并讲话。

会上,各市直部门参会人员就如何有效促进全市中医药传承创新发展的实施意见进行发言,交流经验、查找不足、提出意见。现场讨论热烈,“干货”十足,大家纷纷表示,一定尽力给予政策、财政等方面的支持,全力支持中医药的传承创新发展。

赵应良指出,要结合娄底实际情况,广泛征求各方意见,把省人民政府印发的《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》落实落细,责任明确到每一个单位和部门;坚持抓重点、补短板、固根基,将中医药的传承创新发展与扶贫、乡村振兴等结合起来,增强中医药文化交流,挖掘和传承中医药文化精华,做出娄底特色;加强领导,压实责任,就推动中医药产业发展,强化中医药人才队伍建设,尤其是高端人才引进等方面制定实施方案,同时,要总结经验、开展调研,凝聚多方智慧,形成中医药传承创新发展的强大合力。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部