首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大机关召开市五届人大五次会议筹备和服务保障工作总结会

2021-02-05 10:58 娄底新闻网 陈桂元

微信图片_20210205105542

(2月4日上午,娄底市人大常委会机关召开市五届人大五次会议筹备和服务保障工作总结会)

娄底新闻网讯(通讯员 陈桂元)2月4日上午,娄底市人大常委会机关召开市五届人大五次会议筹备和服务保障工作总结会,要求机关全体工作人员认真总结经验,查找不足,明确方向,推动办会水平进一步提升。市人大常委会副主任陈明华出席会议并讲话,秘书长邓光吕主持会议。

1月17-21日,市五届人大五次会议圆满召开。为做好会议筹备和服务保障工作,市人大常委会从去年10月起启动筹备工作,成立了11个工作组。总结会上,各组先后汇报了所做的工作、取得的经验,查找了问题和不足,并就做好大会筹备和服务保障工作提出了意见建议。

陈明华指出,在市委的高度重视和坚强领导下,市人大常委会机关全力以赴,市直相关部门全力配合,圆满完成了大会各项任务,得到了市委、市人大常委会党组和全体与会人员的充分肯定。他要求,要进一步提高站位,充分认识到人民代表大会会议是全市最高规格的会议之一,参会人员最广泛,社会关注度最高,是展示人大机关精神风貌的重要平台;要进一步总结经验,对好的做法要继续保持和发扬;要进一步加强协调,既要加强与市委、与“一府一委两院”及相关市直单位的协调,也要加强常委会机关各工作组、各委室之间的协调;要进一步优化流程,在不违反法律法规和议事规则的前提下,按照节俭、高效、务实的原则,进一步优化会议日程和工作日程;要进一步提高质量,从每一个细微处入手,对标对表省人代会,把各项工作做细致、做精致。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部