首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委宣传部机关党支部到龙通村开展“情暖童心·关爱留守儿童”主题党日活动

2021-02-02 09:04 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)在新春佳节即将到来之际,1月29日,娄底市委宣传部机关党支部到新化县琅塘镇龙通村开展“情暖童心·关爱留守儿童”主题党日活动,向该村留守儿童捐赠价值3万元的“温暖包”100个。市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平出席。

今年春节,受新冠肺炎疫情影响,国家发出了非必要不流动的号召,因此很多在外务工的家长无法在春节期间回家和孩子们一起欢度春节。为了让留守在家的孩子们体验到党和国家的温暖,中央、省委文明办专门部署了“情暖童心·关爱留守儿童”系列志愿者服务主题活动,广泛动员社会各界为孩子们献出一份爱心。

为落实中央文明办及省、市相关工作要求,市委宣传部联手壹基金、娄底双星公益社,通过配捐的形式向龙通村留守儿童提供“温暖包”,由市委宣传部机关党员现场捐赠给孩子们。每个“温暖包”内有保暖棉衣、帽子、围巾、鞋子、袜子。留守儿童小阳告诉记者,他父母今年不回家过春节,叔叔阿姨给他们送来了“温暖包”,和其他小朋友一样,春节也有新衣服穿了,十分开心。

捐赠结束后,娄底双星公益社负责人还为留守儿童作了《五防安全教育》公益讲座。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部