首页 娄底新闻 娄底时政

毛伟明参加娄底代表团审议:抢抓机遇 乘势而上 为建设现代化新湖南贡献力量

2021-01-25 23:59 娄底新闻网 邹武雄

毛伟明参加娄底代表团审议时强调

抢抓机遇 乘势而上

为建设现代化新湖南贡献力量

陈飞田立文王群出席 刘非主持会议 杨懿文石艳萍等参加

DSC_0680

(1月25日下午,省委副书记、代省长毛伟明来到他所在的省十三届人大四次会议娄底市代表团,与代表们一同审议政府工作报告和“十四五”规划纲要草案。黄诚 摄)

DSC_0654

(毛伟明强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,按照中央和省委经济工作会议部署,大力实施“三高四新”战略,为建设现代化新湖南贡献力量。黄诚 摄

娄底新闻网讯(记者 邹武雄)1月25日下午,省委副书记、代省长毛伟明来到他所在的省十三届人大四次会议娄底市代表团,与代表们一同审议政府工作报告和“十四五”规划纲要草案。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,按照中央和省委经济工作会议部署,大力实施“三高四新”战略,为建设现代化新湖南贡献力量。副省长陈飞,省高级人民法院院长田立文,省政府秘书长王群出席。市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议,市委副书记、市长杨懿文汇报娄底有关情况。

石艳萍、田福德、尹华凯等娄底代表团全体代表参加审议。石建辉、赵平、胡章胜、叶仁雄等省直相关部门负责人参加。甘跃华等省人大常委会有关同志到会听取意见。

讨论中,大家一致认为,政府工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,充分体现实施“三高四新”战略要求,回顾“十三五”凝练客观、谋划“十四五”落子精准,总结2020年成绩实事求是、部署2021年工作切实可行,是一个务实奋进、提振信心的好报告。刘非、杨懿文、陈奉文、肖尊湖、石潇纯、黄大生、贺军民、杨文莲、曾伯怡、贺隆要、贺莉、禹勃等12位代表聚焦智能制造、产业数字化、老旧小区改造、种业安全、生态修复、教育发展等先后发言,提出意见和建议。

毛伟明充分肯定娄底一年来统筹疫情防控和经济社会发展成绩。他指出,今年是“十四五”开局之年,要抢抓机遇、乘势而上,确保实施“三高四新”战略迈好第一步、见到新气象。要牢固树立抢抓历史发展机遇意识,科学认识机遇,认真分析自身基础优势,精准谋划政策措施,加快补齐短板弱项,努力培育区域竞争发展新优势。要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵,促进劳动、资本、土地、知识、技术、管理、数据等生产要素的良性循环,实现发展规模、速度、质量、结构、效益、安全相统一。加快推动高质量发展,坚持创新是第一动力,调整优化经济结构,推动动力变革、效率变革和质量变革。要大力优化营商环境,坚持市场化、法治化、国际化方向,推进市场化改革,加强诚信政府建设,完善社会信用体系,引老乡、回故乡、建家乡,推动以商招商。要做好现代金融文章,充分发挥金融服务实体经济的核心功能,促进产融融合,努力提供更高质量、更有效率的金融服务。要坚持以人民为中心的发展思想,抓好民生保障、乡村振兴和生态文明建设,解决就医、就学等群众“急难愁盼”问题,推动共同富裕迈出新步伐。

毛伟明强调,确保“十四五”开好局、起好步,必须坚持党的全面领导,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推进党风廉政建设和反腐败斗争,树立重实干、重实绩的用人导向,打造忠诚干净担当干部队伍。岁末年初,要毫不放松常态化疫情防控和安全生产,确保群众过上欢乐祥和的春节。

刘非表示,2021年,娄底市委、市政府一定认真贯彻省委、省政府的部署安排,抢抓发展机遇,深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,全力优化营商环境,继续保持干事创业的精气神,切实把“两会”精神贯彻好,推动“三高四新”战略在娄底落实落地,为湖南发展贡献娄底力量。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部