首页 娄底新闻 娄底时政

省十三届人大四次会议娄底代表团召开第一次会议

2021-01-24 12:41 娄底新闻网 邹武雄

省十三届人大四次会议娄底代表团召开第一次会议

刘非主持 杨懿文石艳萍等参加

微信图片_20210124123204

(1月24日上午,省十三届人大四次会议娄底市代表团召开第一次会议)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄)1月24日上午,省十三届人大四次会议娄底市代表团召开第一次会议。会议传达各代表团负责同志和各市州党员负责干部会议精神,推选代表团团长、副团长,讨论大会议程、大会主席团和秘书长名单草案。省十三届人大代表、市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议,省十三届人大代表、市委副书记、市长杨懿文传达有关精神,省十三届人大代表、市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍参加。

尹华凯等代表团全体代表和工作人员参加。

会议推选刘非同志担任娄底市代表团团长,杨懿文、石艳萍同志担任副团长,一致同意大会议程、大会主席团和秘书长名单草案。大会会风监督组驻娄底代表团负责人宣读有关纪律规定和责任清单。

会议指出,省十三届人大四次会议是全省人民政治生活中的一件大事。要坚持正确的政治方向,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决执行大会的各项规定和要求,认真履行职责。要严格遵守代表住地和会场出入制度、安全检查制度和其他各项规定,以饱满的精神风貌、认真负责的态度参会履职,充分展示良好的娄底形象。

刘非还就会议纪律向全体代表及工作人员提出具体要求。他强调,要严格遵守省十三届人大四次会议“八不准”纪律规定,准时准点参加会议,严守会议纪律,坚决禁止借助代表影响力办私事、谋私利,借机开展宣传、促销等非组织活动,不得组织参与吃请或宴请等活动。要自觉遵守和执行大会疫情防控规定,坚决落实请示报告制度,非必要不外出聚会、访友,非工作需要不到与己无关的区域活动,坚持全程佩戴一次性医用口罩,积极做好个人防护和卫生工作。要以高度的政治热情,积极听取审议报告,积极建言献策,正确行使民主权利,参加好各项活动,确保高质量开好省十三届人大四次会议。

会议结束后,刘非还组织召开娄底市代表团中共党员会议,成立了临时党支部,通过了临时党支部成员名单。

返回首页
相关新闻
返回顶部