首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市总工会四届三次全委会召开

2021-01-23 14:42 娄底新闻网 肖育涛

娄底市总工会四届三次全委会召开 刘非提出明确要求

发挥工人阶级和工会组织重要作用推动高质量发展

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)1月22日,娄底市总工会四届三次全委会召开,传达市委书记、市人大常委会主任刘非关于做好工会工作的要求,选举新的工会主席。市委常委、组织部长尹华凯出席,市人大常委会副主任陈明华当选为市总工会主席。

刘非指出,近年来,各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,积极作为,为全市经济社会高质量发展、“十三五”圆满收官作出了突出贡献。市总工会各项工作有声有色、富有成效。

刘非强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,希望全市各级工会组织立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,发挥工会组织优势和群众优势,切实承担起对职工思想政治引领的政治责任,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实推进产业工人队伍建设改革,引导职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,在推动高质量发展中充分发挥工人阶级和工会组织的重要作用。要履职尽责,奋力创先争优,矢志打造忠诚工会、力量工会、温馨工会,团结动员广大职工为落实“三高四新”战略和现代化新娄底建设,实现“十四五”良好开局建功立业,以优异成绩迎接建党100周年。

尹华凯指出,要坚持以政治建设为统领,纵深推进群团改革各项重点工作任务,切实履行加强职工思想政治引领的政治责任,引领广大职工群众听党话、感党恩、跟党走。要紧紧围绕中心、服务大局,立足本职岗位为全市经济社会发展贡献智慧和力量,以“娄底之力”支撑“湖南之为”、贡献“中国之治”、回应“时代之问”。要聚焦主责主业,扎实做好职工维权和服务工作,更好满足职工日益增长的美好生活需要。要打造过硬队伍,进一步激励大家担当作为、奋发有为,全力推动工会工作高质量发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部