首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协五届五次会议胜利闭幕

2021-01-20 01:30 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

凝心聚力擘画新蓝图 乘风破浪奋进新征程

娄底市政协五届五次会议胜利闭幕

刘非杨懿文华学健石艳萍出席 姚兵主持

微信图片_20210119173152

(1月19日下午,政协娄底市第五届委员会第五次会议胜利闭幕。记者刘新山 吴永华 摄)

微信图片_20210119173201

(娄底市政协党组书记、主席姚兵主持大会。记者刘新山 吴永华 摄)

微信图片_20210119173209

(决议审议通过后,委员们热烈鼓掌。记者 刘新山 吴永华 摄)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)1月19日下午,政协娄底市第五届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文,市委副书记华学健,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,市政协主席会议成员易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、郭细军、罗孝贵出席大会并在主席台就座。市政协党组书记、主席姚兵主持大会。

在主席台就座的还有所有在家的市委、人大、政府、军分区领导,部分离退休老领导,湖南人文科技学院、华菱涟钢、市中级人民法院、市人民检察院、市委党校、娄底职业技术学院、三一集团等有关方面主要负责同志。

大会应到委员350人,实到委员326人,符合政协章程规定人数。

会议审议通过《政协娄底市第五届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协娄底市第五届委员会第五次会议关于第五届委员会第四次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协娄底市第五届委员会第五次会议政治决议》。

姚兵说,在中共娄底市委的坚强领导下,经过全体与会人员的共同努力,中国人民政治协商会议娄底市第五届委员会第五次会议圆满完成各项议程。会议期间,委员们以高度的政治责任感、饱满的参政热情、强烈的发展愿望和真挚的为民情怀,深入学习党的十九届五中全会精神,围绕全市经济社会发展大局,深入讨论市政府工作报告、娄底市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要、市政协常委会工作报告等重要文件,直抒胸臆、坦诚建言,广泛协商、积极献策,提出了许多宝贵的意见和建议,充分彰显了人民政协作为专门协商机构的重要作用,全面展示了新时代政协委员的责任担当。本次大会共收到提案136件,大会闭会后,委员们仍然可以通过政协提案、会议发言、社情民意信息、调查研究、专项视察、政协云等多种途径,积极建言献策,主动参政议政。

姚兵强调,每一年都有每一年的目标与任务,每个人都有每个人的责任与担当。面对娄底朝气蓬勃的发展态势,面对我们共同绘就的美好蓝图,让我们携起手来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共娄底市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠实履职、矢志奋斗,更好发挥专门协商机构作用,更好加强思想政治引领、广泛凝聚共识,为推动娄底经济社会高质量发展、建设现代化新娄底作出新的更大贡献!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部