首页 娄底新闻 娄底时政

刘非参加娄底市政协五届五次会议分组讨论:坚定发展信心 全力优化环境 为“十四五”发展凝聚最广泛力量

2021-01-19 17:56 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非参加娄底市政协五届五次会议分组讨论时强调

坚定发展信心 全力优化环境

为“十四五”发展凝聚最广泛力量

姚兵等参加

微信图片_20210119132902

(1月19日上午,娄底市政协五届五次会议举行分组讨论)

微信图片_20210119132827

(娄底市委书记、市人大常委会主任刘非参加市政协五届五次会议经济界、工商联界联组讨论)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)1月19日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非参加市政协五届五次会议经济界、工商联界联组讨论。他强调,要调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,坚定发展信心,全力优化营商环境,为娄底“十四五”发展凝聚最广泛的力量。

市领导姚兵、张希慧、方建荣、李德仁、苏旻等参加。

会上,委员们一致认为,《政府工作报告》对于2020年及“十三五”工作总结客观实在、鼓舞人心,“十四五”发展目标明确、令人振奋,2021年工作安排全面具体、措施有力,为全市经济社会高质量发展指明了方向。

讨论中,18位政协委员先后发言,大家结合自身切实感受,围绕营商环境、产业发展、公共服务、金融服务、城市建设等方面积极建言献策。

刘非认真听取发言,积极与大家交流探讨。他说,大家的发言质量非常高,每一项建议都非常实,给了我们很多启发,充分体现了政协委员们的政治站位和为民情怀,体现了大家的职业操守和专业精神。我们要把大家的意见建议带回去,充分研究吸纳,以便我们更好地安排部署“十四五”期间各项工作。同时,也欢迎各位政协委员继续向市委、市政府提出真知灼见,为我们工作决策提供重要参考。

刘非指出,过去一年,娄底高质量发展势头强劲,主要经济指标增速在全省排名前列,产业结构明显优化,先进制造业“双引擎”建设成效明显,一大批优质项目落地落成,为经济增长注入了强劲动力。2021年,我们要增强发展信心,加快实体经济转型升级,大力实施“三高四新”战略,全力推进“双引擎”建设,推动产业化发展。要正确认识和处理好“双引擎”与其他工业产业链的关系,按照分级负责的原则,同步推进其他工业产业链高质量发展,形成产业链之间相互促进、相互带动的良好格局。要进一步优化营商环境,激发市场的主体活力。持续开展干部作风集中整治,将作风整顿延伸到服务企业的基层一线,坚决打通阻碍营商环境建设的“神经末梢”。引入市场竞争机制,强化水电气等要素保障,千方百计帮助企业降低运行成本、提高经济效益。积极优化金融服务环境,切实帮助中小微企业发展解难题。要以服务民生需求为导向,持续提升交通、医疗、教育等公共配套服务,营造更加优良的人居环境。

刘非表示,实现“十四五”宏伟蓝图不是一帆风顺的,我们要把一切可以调动的积极因素调动起来,把一切可以团结的力量团结起来,形成推动发展的强大合力,战胜前进道路上的一切困难。政协委员都是本行业、本领域的精英人士,是娄底经济社会发展的中坚力量,希望大家紧扣民主协商主题,发挥联系渠道广的优势,为娄底“十四五”发展凝聚最广泛的力量。希望大家大力弘扬娄商精神,以奋斗姿态,积极投身到奋力建设现代化新娄底的伟大事业中来。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部