首页 娄底新闻 娄底时政

参加市政协五届五次会议委员陆续报到 将为娄底发展资政建言

2021-01-16 21:49 娄底新闻网 李琴 邱海红

报道

(1月16日上午,参加娄底市政协五届五次会议的政协委员陆续到会议驻地报到)

娄底新闻网讯(记者 李琴 邱海红)肩负重托与使命,满怀信心与希望,1月16日上午,参加娄底市政协五届五次会议的政协委员带着一年的履职答卷,胸怀“十四五”开局的责任与憧憬,陆续到会议驻地报到。在接下来的几天,委员们将履职尽责,传递百姓心声,为娄底发展资政建言。

“请委员们用微信‘扫一扫’二维码,出示您的居民健康卡。”上午10时,记者在418华天酒店看到,人脸电子测温监控管理系统、健康通行登记指示牌、“政协云”二维码扫码签到……与往年不同,疫情防控新常态下,报到现场布置“大变样”。为确保疫情防控期间与会人员身体健康,会议要求所有与会人员必须做核酸检测后方可参会。委员们入场时依次配合工作人员做好体温测量和健康码验证工作,过程快捷简便。

市森林资源监测中心主任、民盟盟员童大志是老政协委员,每年他都会就自己关心关注的内容撰写提案,并得到很好解决。“我很荣幸作为一名政协委员贡献自己的智慧和力量,这次我拟写了《关于建立娄底市湘中植物园的建议》。”

童大志认为,在“十四五”期间建立娄底市湘中植物园项目,助力娄底经济社会发展和转型升级,带动全市旅游业高品质发展,提高娄底知名度、美誉度,将为提升娄底中心城区品位加分。

每年“两会”报到现场,不仅能看到“老委员”的面孔,也有新委员风采。第一次参加“两会”的谢建国是经济界别的政协委员,作为一名金融行业的工作者,他希望商业银行能够更好地支持、融入娄底产业发展,推动消费升级。

“乡村振兴关键靠人才。”双峰县归古旅游开发有限公司董事长欧阳仲华是一名“80后”,他认为,每个时代都有使命,每个年轻人都有梦想,乡村振兴少不了年轻人的参与,我们要激发“乡愁”,引老乡、回故乡、建家乡,为实现乡村振兴注入更多新鲜血液。

政协委员们表示,站在新的历史起点上,将围绕全市中心工作,心往一处想、劲往一处使,积极参政议政,踊跃建言献策,努力完成大会各项议程,为娄底经济社会发展和民主政治建设贡献智慧和力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部