首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议

2021-01-13 15:11 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议

研究安全生产和信访维稳工作 听取国资国企监管工作情况汇报

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)1月12日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究安全生产和信访维稳工作,听取国资国企监管工作情况汇报。

会议传达了省第一次全国自然灾害综合风险普查工作会议和全国矿山安全生产工作视频会议主要精神。会议要求,安全生产工作重于泰山,全市各级要牢固树立人民至上、生命至上的理念,决不能以牺牲安全为代价追求经济效益。要统筹发展和安全,把严防各类事故作为当前工作的重中之重来抓,全力以赴做好安全防范各项工作,坚决遏制重特大事故的发生。要严格按照省安委会的要求,加快推进淘汰退出不具备安全生产条件的矿山企业。以开展安全生产大排查为抓手,深入推进安全生产专项整治三年行动,重拳打击各类违法违规行为,消除事故隐患,确保春节和“两会”期间安全稳定,为“十四五”发展开好局、起好步营造良好安全环境。要抓紧抓实自然灾害综合风险普查工作,为有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

会议要求,要提高政治站位,做好信访维稳工作。要全面压实信访工作责任,各牵头单位和属事、属地责任单位,要严格落实属地管理和属事化解责任,做到守土有责,守土尽责。要进行全面深入的信访矛盾排查,加强信息预警和信访形势分析研判,强化群众合理诉求的化解,解决好群众“急难愁盼”问题,切实把不稳定因素和群体性事件苗头消灭在萌芽状态,防止矛盾激化上行,确保社会和谐稳定。

会议指出,要按照国务院国资委、省国资委对国有公司管理的要求当好“施工员”,扎实做好国资监管、国企改革各项工作。继续通过市场化办法,多措并举压降债务规模,有序化解存量债务,推进平台公司市场化转型发展。要提升平台公司信用等级,突破融资瓶颈。要提升公司治理体系和治理能力,用改革的思维、新发展理念构建国有资产管理新格局。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部