首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市新冠肺炎冬春季疫情防控工作电视电话会议召开

2021-01-13 11:06 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)1月12日,娄底市新冠肺炎冬春季疫情防控工作电视电话会议召开,对当前新冠肺炎疫情防控工作进行安排部署。副市长赵应良出席。

当前疫情防控形势仍然复杂严峻,全球疫情持续蔓延和加速上升,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。

赵应良强调,要立即警醒起来,充分认识做好冬春季疫情防控工作的重要性、紧迫性,始终绷紧疫情防控这根弦,全面落实好常态化疫情防控机制举措,做到科学精准,把防控责任层层压实到基层一线,紧盯境外人员输入、国内中高风险地区人员输入,严格入娄人员排查管控。要加强物品和环境防控,严控大型活动集会,加强人员密集公共场所监督管理,完善医疗卫生机构应急预案及工作流程,强化定点医院管理,坚决防止发生院内交叉感染,并加快推进疫苗紧急接种工作。现在疫情防控正处于关键时期,各部门、县市区要增强预见性和主动性,立即加强组织领导,自觉担负起疫情防控的政治责任,以临战状态做好当前疫情防控工作,各项措施一定要从严从细,不能有丝毫疏忽疏漏。疫情防控既是一场大战,也是一次大考,要慎终如始,再接再厉,毫不松懈地抓好冬春季疫情防控,坚决夺取娄底疫情防控全面胜利。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部