首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市农业生产现场推进会在双峰县召开

2021-01-12 10:00 娄底新闻网 肖育涛

(会议现场)

(1月11日,娄底市农业生产现场推进会在双峰县召开,安排部署下阶段农业生产重点工作)

(华学健、谢君毅和与会人员现场参观了锁石镇油菜示范基地)

(会前,市委副书记华学健和与会人员现场参观了锁石镇油菜示范基地)

(华学健、谢君毅和与会人员现场参观洪山殿镇高标准农田建设基地)

(会前,市委副书记华学健和与会人员现场参观了洪山殿镇高标准农田建设基地)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)1月11日,娄底市农业生产现场推进会在双峰县召开,安排部署下阶段农业生产重点工作。市委副书记华学健出席。他强调,要早部署、早安排,拿出务实管用举措,确保农业生产各项重点工作落细落地,为“十四五”规划开好局、起好步贡献农业力量。副市长谢君毅主持。

华学健强调,要提高政治站位,强化思想认识,把粮食生产作为农业农村工作的“头等大事”“要害中的要害”,抓紧抓实。要明确目标任务,认真部署、周密安排,及早谋划好早稻生产各项工作,把各项任务数搞清楚,把播种面积底数摸清楚,把每家每户收支账算清楚,打好工作“提前量”,确保工作不折不扣完成。要拿出务实管用举措,突出抓好产粮大县、种粮大户、粮食加工龙头企业生产工作,切实抓好高标准农田建设、农资供应、粮食质量安全等基础工作。要下大气力,千方百计解决种子问题。要采取过硬措施,牢牢守住耕地红线。

华学健指出,要坚持问题导向,明确责任,倒排工期,抢抓冬春水利建设有利时机,掀起兴修水利热潮。

华学健要求,各级要高度重视农业产业发展,着力把传统农业产业做优、把特色产业做强、把新兴产业做大,从而实现农业效益最大化、产品质量最优化、生产结构合理化。

华学健还就农口系统“十四”规划编制、应对低温雨雪冰冻天气、农村疫情防控、脱贫攻坚收官等当前工作作了安排部署。

会前,与会人员现场参观了锁石镇油菜示范基地、洪山殿镇高标准农田建设基地。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部