首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:集思广益绘蓝图 凝心聚力谱新篇

梁立坚等市领导带队到各县市区征求《政府工作报告》意见

2021-01-06 10:15 娄底新闻网 刘婷 罗宗 肖育涛 彭敏 邓涛 李方 李建东

娄底新闻网讯(记者 刘婷 罗宗 肖育涛 彭敏 邓涛 李方 李建东)1月4-5日,娄底市委常委、统战部长梁立坚,副市长赵应良、王成良、何锋、谢君毅等分别带队到各县市区、娄底经开区、万宝新区召开座谈会,就市五届人大五次会议《政府工作报告(征求意见稿)》广泛征求基层人大代表、政协委员、社会各界人士意见建议。

座谈会上,报告起草组成员介绍了《政府工作报告(征求意见稿)》的起草思路、起草过程和主要内容。各县市区、娄底经开区、万宝新区负责人,县市区直各单位和各乡镇负责人,以及部分人大代表、政协委员紧紧围绕《政府工作报告(征求意见稿)》发言,一致认为《政府工作报告》内容务实、重点突出、框架严谨、思路清晰,总结2020年和“十三五”时期工作客观准确,谋划2021年工作和“十四五”时期主要目标任务科学精准。同时,与会人员站在全局高度或结合实际,围绕疫情防控、乡村振兴、民生改善、社会稳定等方面提出很多积极中肯、富有建设性的意见和建议。

梁立坚等市领导认真倾听,逐条记录,对大家的积极建言献策和对市政府工作的理解支持表示感谢。他们说,《政府工作报告》是体现民意、集中民智的报告,是凝聚发展力量、鼓舞干劲的报告。发言中,大家立足工作实际,着眼全市发展大局,从不同侧面和角度提出了许多真知灼见,市政府将认真研究、逐一梳理、充分吸纳,进一步将报告修改好、完善好,使报告站位更加高远,内容更加充实,表述更加精确,更加符合人民群众的期盼。希望基层人大代表、政协委员及社会各界人士,一如既往支持政府工作,更好地为全市经济社会发展贡献力量。他们还结合各县市区实际,分别提出了具体要求。他们强调,2021年,是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年,站在新征程新起点,各县市区要积极作为,善于在危机中育先机、于变局中开新局,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部