首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌:严防死守确保校园及周边环境安全

2021-01-06 10:45 娄底新闻网 李莜 彭丽娜

微信图片_20210106103757

(1月5日,娄底市委常委、政法委书记陈旌率队检查校园及周边环境安全工作)

娄底新闻网讯(记者 李莜 通讯员 彭丽娜)1月5日,娄底市委常委、政法委书记陈旌率队检查校园及周边环境安全工作时强调,要以问题为导向,建立健全工作机制,全面压实责任,切实筑牢校园及周边环境安全防线。教育、公安、城管等相关部门负责人参加。

“监控设备怎么样?是否实行网格化管理?志愿者队伍是否组建到位?”陈旌一行先后来到潇湘职业学院、育英学校、星星中学、娄底四中实地查看、询问了解,对校园安全管理及制度建设、交通安全管理及校园周边环境治理、校园安保与治安防范等情况进行检查,对存在的问题进行分析和梳理,并提出整改意见。

在听取相关部门工作汇报后,陈旌强调,要提高思想认识,树牢“生命至上、安全第一”理念,高度重视校园及周边环境安全工作,加大基础设施投入,守住安全底线。要完善长效机制,补齐短板弱项,落实部门协同联动、专项集中整治、经常性工作调度、突发事件快速反应处置等机制。要排查风险隐患,对涉及校园内部安全管理及周边秩序环境治理的问题和隐患,要组织全面排查,建立清单台账,逐一销号解决问题。要压实工作责任,将校园安全及周边环境治理的责任落实到教育主管部门、学校及相关职能部门,落实到网格化管理和“娄底红”志愿服务的具体工作中。要加强安全教育,增强学校师生的法制意识、安全防范意识。要严格督导考核,深入推进平安校园创建活动,确保工作扎实到位,保障校园内部绝对安全和周边环境管理有序。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部