首页 娄底新闻 娄底时政

刘新年来娄看望慰问中国好人

2021-01-06 09:59 娄底新闻网 肖育涛

1

(1月5日,省委宣传部二级巡视员刘新年到娄底看望慰问中国好人、省第六届道德模范提名奖、湖南省最美志愿者黄黎明)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)1月5日,省委宣传部二级巡视员刘新年到娄底看望慰问中国好人、省第六届道德模范提名奖、湖南省最美志愿者黄黎明,送上帮扶金及党和政府的问候,激励他继续发挥好道德模范、身边好人的示范引领作用,唱响崇德向善主旋律,弘扬无私奉献正能量。市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平参加。

2010年,黄黎明在黑龙江省哈尔滨市乘坐的大客车发生较大交通事故,身体多处受伤。但他不顾疼痛,组织群众抢救伤员,车上的乘客在他的带领下,无一人死亡,他自己导致4级伤残。2019年9月,他因协助抓捕犯罪嫌疑人负伤,先后拔掉7颗牙齿。

吴建平指出,娄底市民文明素质在榜样的带动下逐年提升,2020年娄底共产生了3个中国好人、20余个湖南好人,并成功创建全国文明城市。希望黄黎明等模范继续发挥榜样的力量,带动更多的人存好心、做好事、成好人,为推动全市精神文明建设再上新台阶作出贡献。要继续加大对榜样的关心力度,做好帮扶工作,帮助解决他们实际困难,让他们持续感受到党和政府以及社会各界的关心,进一步营造崇尚、学习、关爱楷模榜样的社会氛围。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部