首页 娄底新闻 娄底时政

市人大调研生态环境工作座谈会召开:坚决守住底线 确保生态安全

2021-01-05 12:37 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210105100057

娄底新闻网讯(记者  彭爱萍)1月4日,市人大调研生态环境工作座谈会召开,市人大常委会副主任钟楠修出席,市人大环资委相关负责人参加。

2020年,市人大代表共提出涉及生态环境工作的建议案8件,办结率、见面率、满意率均达100%;全市无重污染天气发生,中心城区空气质量优良率97.9%;全市纳入考核的14个国、省控地表水断面中,13个达到2类水质标准,1个达到3类水质标准,7处县级以上“城市集中式饮用水水源地”水质全部达标;污染地块安全利用率达100%,全市四项污染物排放总量控制目标全面完成。

钟楠修对2020年生态环境工作取得的成效给予充分肯定。他指出,2021年是实施“十四五”规划、深入打好污染防治攻坚战和锡矿山区域环境综合治理攻坚战的开局之年,生态环境工作要始终接受监督,助推生态文明建设,着力巩固环保工作“大格局”。要坚持标本兼治,着力推进突出环境问题整改。要持续发力,持续推进生态环境保护修复,补齐短板,着力减污降碳,持续改善大气环境质量。要坚持标本兼治,着力推进突出环境问题整改。要完善机制体制,不断建设生态环境现代化队伍和治理体系。要坚决守住不发生较大以上环境污染事件和干部纪律底线,全力确保生态环境安全,确保生态环境持续改善,让老百姓有更多的获得感和幸福感。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部