首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:凝心聚力真抓实干完成各项工作任务

华学健到新化、冷水江巡河、督查工作

2021-01-02 09:42 娄底新闻网 肖育涛

(华学健在资江新化段巡河)

(2020年12月30日,娄底市委副书记华学健到新化县开展巡河工作,并到冷水江市督查村(社区)“两委”换届工作和娄底师范高等专科学校项目建设进度。这是华学健在资江新化段巡河)

(冷水江市禾青镇禾青村,华学健通过实地走访、查看资料和听取汇报,详细了解该村“两委”换届选举工作情况)

(在冷水江市禾青镇禾青村,华学健通过实地走访、查看资料、听取汇报,详细了解该村“两委”换届选举工作情况)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)2020年12月30日,娄底市委副书记华学健到新化县开展巡河工作,并到冷水江市督查村(社区)“两委”换届工作和娄底师范高等专科学校项目建设进度。

华学健来到新化县资江防洪堤(三期),巡查防洪保护圈工程,查看资江“清四乱”和河道保洁,了解禁捕退捕工作情况。他强调,要全面落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持水岸同治、综合整治,努力打造美丽资江风景线。要扎实开展禁捕退捕工作,用心用情关心上岸渔民生活,解决渔民后顾之忧,保证渔民“退得出、稳得住、管得好”。

“社区党员底数摸清楚没有?要做好预案,防范换届风险!”在冷水江市禾青镇禾青村,华学健通过实地走访、查看资料、听取汇报,详细了解该村“两委”换届选举工作情况。对该村“两委”团结带领村民发展地方经济、致富奔小康取得的成绩予以肯定。他强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻市委五届十一次全会精神,凝心聚力、真抓实干,坚决完成换届工作任务。要加强党对换届工作的领导,把党的领导贯穿村(社区)“两委”换届工作全过程、各方面。要选优配强村(社区)“两委”班子,为“十四五”高质量发展提供坚强有力的基层组织保障。

随后,华学健来到娄底师范高等专科学校项目工地,详细了解工程进度、工程质量、安全生产等情况。他指出,各级各部门要用心履职尽责,用情攻坚克难,加快推进娄底师范高等专科学校新建项目建设,全力办好这一民生实事。要明确主体和部门责任,强化保障措施,倒排项目工期,按照时间节点,保质保量完成工程建设。要加强督查督导,严格考核问责,确保项目建设顺利推进。

督查途中,华学健还到新化县楚怡工业学校调研了产教融合工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部