首页 娄底新闻 娄底时政

梁立坚到孙水河巡河:打造生态廊道 守护一江碧水

2020-12-31 11:09 娄底新闻网 邓涛

娄底新闻网讯(记者 邓涛)12月30日,娄底市委常委、统战部长、孙水河市级河长梁立坚到孙水河娄星区段巡河。他强调,要以河长制为抓手,打造孙水河生态景观廊道,守护好一江碧水。

梁立坚一行首先来到孙水河万宝镇石埠村段,查看河道治理情况。梁立坚沿岸边走边看,询问了解相关情况,对治理成效表示肯定。他指出,要发挥示范效应,突出项目带动,积极主动争取多方支持,同时做好群众工作,做到人与自然和谐共生,共同打造孙水河生态景观廊道。

随后,梁立坚前往水洞底镇水洞底村,查看水洞底镇样板河湖建设。他强调,孙水河是娄底中心城区的重要饮用水源,是娄底的母亲河,要贯彻落实《娄底市孙水河保护条例》,抓好面源污染治理,大力推进水生态文明建设。

在水洞底镇慕隆村,梁立坚查看了慕隆砂场废弃制砂设备乱堆侵占河道管理范围整改情况。梁立坚认为整改成效不错,并叮嘱娄星区相关负责人,群众时有反映孙水河电鱼问题,要开展联合执法,加大打击力度,加强宣传教育,重拳整治电鱼等违法行为。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部