首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌:形成工作合力 整治矛盾隐患 杜绝道路交通安全事故发生

2020-12-31 10:42 娄底新闻网 李琴 彭丽娜

微信图片_20201231104911

12月30日,娄底市委常委、政法委书记陈旌一行检查铁路和高速公路安全联防工作

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 彭丽娜)12月30日,娄底市委常委、政法委书记陈旌一行检查铁路和高速公路安全联防工作。他强调,要形成工作合力,整治矛盾隐患,杜绝道路交通安全事故发生。

“寒潮来袭,高速公路路面是否结冰?行驶情况如何?”陈旌一行首先从高速公路娄底南收费口上高速,一路实地查看,听取高速交警支队负责人汇报。随后,又赶往娄星区水洞底镇新仕村和慕农村竹冲老火车站,了解有关涉铁矛盾纠纷情况。在水洞底镇召开的铁路和高速公路安全联防工作座谈会上,各县市区有关单位负责人汇报相关情况。

陈旌对娄底前期铁路和高速公路安全联防工作取得的成绩给予肯定。他强调,要提高思想认识,铁路和高速公路安全联防工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门决不能松劲懈怠。要形成工作合力,建立健全共管共治协同机制,落实路地“双段长制”,加强属地与部门的协调配合。要强化源头治理,全面排查矛盾风险,加强突出隐患整改,通过建立清单台账,着力解决问题。要压实工作责任,壮大义务巡逻队伍,加大对《铁路法》《铁路运输安全保护条例》等法律法规的宣传,教育广大群众自觉知法、守法、爱路、护路。要加大打击力度,凡是扬言到铁路滋事的人员都要列为重点管控对象,加强教育训诫;凡是实施危及铁路安全的行为,都要立案查处,依法严厉打击。要强化督导检查,确保工作扎实到位,为人民群众平安出行创造良好的道路交通环境。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部