首页 娄底新闻 娄底时政

刘非杨懿文到华菱集团交流座谈

2020-12-30 23:05 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非杨懿文到华菱集团交流座谈

曹志强出席

1

(12月30日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文率队到湖南华菱钢铁集团,与华菱集团党委书记、董事长曹志强等高层举行座谈,双方就进一步深化合作进行深入交流)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)12月30日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文率队到湖南华菱钢铁集团,与华菱集团党委书记、董事长曹志强等高层举行座谈,双方就进一步深化合作进行深入交流。

华菱集团相关负责人易佐、赵建辉、任茂辉、肖尊湖、成沛祥,市领导方建荣、何锋等出席。

刘非、杨懿文分别代表市委、市政府对华菱集团过去一年为娄底经济社会发展、疫情防控、脱贫攻坚等工作作出的重要贡献表示感谢。

刘非说,2020年是娄底发展历程中极不平凡的一年,面对统筹抓好疫情防控和经济社会发展的大战大考,华菱涟钢持续稳产增产,没有因为疫情停产,没有因为生产引发一起疫情,为我们稳住了经济基本盘,发挥了“压舱石”的重要作用。特别是在今年娄底抢抓机遇打造钢铁新材和工程机械“双引擎”过程中,华菱集团以及华菱涟钢给予了大力支持,有力带动了全市先进制造业高质量发展。“十四五”期间,娄底将深入贯彻省委、省政府“三高四新”战略部署,以发展钢铁新材和工程机械产业为着力点,努力为全省打造“国家重要先进制造业高地”彰显担当。希望华菱集团一如既往支持娄底发展,在优化产品结构和深化产业链上下游协同合作方面多做文章,吸引更多高端制造业企业来娄底投资兴业,为推动娄底钢铁产业转型升级和经济社会高质量发展提供源源不断动能。市委、市政府将千方百计优化营商环境,把华菱涟钢和VAMA的事当作自己的事,为华菱在娄底的企业发展和项目建设提供最优质服务。

曹志强对刘非、杨懿文一行表示欢迎,对娄底市委、市政府给予华菱集团的大力支持表示感谢。他简要介绍了今年华菱集团发展情况,并高度赞扬了娄底在市委、市政府的坚强领导下所取得的发展成就。他说,“十四五”时期,华菱集团将全力以赴支持娄底发展,按照市委、市政府描绘的宏伟蓝图,发挥自身产业优势,进一步延链补链强链,为娄底产业转型升级和高质量发展贡献力量。

会上,双方还就有关重点项目建设进行了交流讨论。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部