首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文研究加快推进竹产业发展有关工作

2020-12-29 22:25 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在研究加快推进竹产业发展有关工作时强调

科学制定发展规划 推动竹产业高质量发展

3

(12月28日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文研究加快推进竹产业发展有关工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)12月28日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究加快推进竹产业发展有关工作时强调,要科学制定产业发展规划,推动全市竹产业快速、高质量发展。

副市长谢君毅,市政府秘书长胡忠威参加。

娄底市竹类资源丰富。目前,全市林地面积618万亩(占全市国土总面积的50%),其中楠竹面积达87.5万亩,立竹总株数1.26亿株,分别占全省的5.3%和3.6%;全市竹制品加工企业共有100多家,培育了2个竹类国家重点林业龙头企业,1家竹类省林业产业龙头企业,建成了3个省级竹类现代林业特色产业园。

杨懿文听取汇报后强调,市县两级要统一思想认识,把竹产业放在农村脱贫致富和乡村振兴的支柱产业位置来抓,切实加强对竹产业建设的组织领导,落实工作责任,科学制定产业发展规划,推动娄底竹产业快速、高质量发展。要依托富裕的竹资源,发展壮大本地企业,同时创优投资环境,筑巢引凤,积极开展招商引资,大力引进竹加工龙头企业。要积极向外引进资金、人才、技术和绿色发展理念,加强竹产品研发,着重市场拓展,提高产业配套服务能力,提高产品附加值和经济效益,做大做强竹产业。要培育以竹林生态旅游、竹文化农家乐为主的企业,努力拓展三产链,实现竹产业全链条发展。要尽快出台相关政策,调动企业和老百姓的积极性,推动产业快速发展。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部