首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌:探索创新司法体制改革 圆满完成年度任务

2020-12-29 09:52 娄底新闻网 李琴 彭丽娜

微信图片_20201229093759

(12月28日下午,娄底市委常委、政法委书记陈旌主持召开2020年度市司法体制改革专项小组调度会)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 彭丽娜)12月28日下午,娄底市委常委、政法委书记陈旌主持召开2020年度市司法体制改革专项小组调度会。他强调,要探索创新司法体制改革,圆满完成2020年司法体制改革任务。

会议组织学习了省委、市委有关全面深化改革的文件精神。市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等政法各单位、各部门负责人汇报了2020年司法体制改革完成情况,并对照任务清单,查找短板和不足,提出下步工作打算。

陈旌对各单位2020年司法体制改革所取得的成绩给予充分肯定。就下阶段工作,陈旌强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平法治思想,深刻把握其政治性、人民性、系统性,坚持党对全面依法治国的领导,用法治保障人民安居乐业,用整体谋划、协调推进科学方法论抓好法治建设。要进一步加强政法系统内部和各部门之间的协调配合,完善党的领导监督机制,健全社会监督机制和智能化管理监督机制,畅通社会监督渠道,提升制约监督效能。要全力探索创新,对照年度目标,压实工作责任,加强提炼总结,推广好的经验做法,提高改革质效。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部