首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文到娄底市信访局接访:把人民群众满意作为信访工作的出发点和落脚点

2020-12-28 17:16 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在娄底市信访局接访时强调

把人民群众满意作为信访工作的出发点和落脚点

2

(12月28日,娄底市委副书记、市长杨懿文到市信访局接访)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)12月28日,娄底市委副书记、市长杨懿文在市信访局接访时强调,要坚持人民至上,把人民群众满意作为信访工作的出发点和落脚点,及时解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。

副市长、市公安局局长王成良及市政府秘书长胡忠威参加。

接访中,娄星区某单位家属楼信访代表向杨懿文反映,该家属楼4家餐饮门面存在建设违章建筑、乱搭电线、乱排油烟污染环境、乱倒泔水堵塞下水道等问题。他们曾多次向有关部门投诉。有关部门现场处置,但问题没有得到彻底解决,希望市领导重视,帮助他们解决这一难题。娄星区及市直相关职能部门与信访代表进行了现场沟通,提出了解决方案。娄星区静安街某小区业主向杨懿文反映娄底一中后面太山路路灯一直未开通使用,娄底一中走读生因没有路灯,回家很不方便,要求政府相关职能部门尽快开通路灯,方便学生晚上出行。市城发集团现场答复群众,他们接到市信访局交办后,立即与市路灯管理处进行了对接,已经启动了路灯线路的修复工作,问题将很快得到解决。

杨懿文强调,市直、娄星区相关职能部门要牢固树立人民至上的思想,把人民群众满意作为工作的出发点和落脚点,切实解决群众合理诉求,维护群众合法权益。要敢于较真碰硬,严格执法,查处违法行为,尽快解决群众反映强烈的乱搭乱建、违章建设、环境污染等相关问题,还群众一个良好的生活环境。同时,要举一反三,对群众“急难愁盼”的事项,要主动作为、主动解决,并形成良好的工作机制。会上,杨懿文对市城发集团及时处置群众诉求的做法表示满意。

接访结束后,杨懿文听取了市信访局的工作汇报,充分肯定了今年以来信访工作取得的成效。他强调,要主动谋划“十四五”期间和2021年信访工作,抓好“阳光信访”、村民议事会公开评议信访事项、信访事项回访核实、信访积案化解等重点工作,真正做到信访工作有品牌、基层基础有抓手。要把群众通过各个方面、不同渠道反映的诉求纳入“阳光信访”平台,实行“一个平台受理,统一渠道答复”,提高政府部门工作效率。要进一步夯实基层基础,不断完善和总结村民议事会公开评议信访事项制度,对疑难复杂的重复信访,通过民事民议民管,实现群众自我教育、自我服务、自我管理,推动问题在基层得到有效化解。要加强信访事项办理回访核实工作,提升信访事项的办理质量,切实维护好群众合法权益,提升群众的满意度。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部