首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委全面依法治市委员会立法协调小组第三次会议召开

2020-12-26 11:36 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网(记者 彭爱萍)为确保地方立法工作稳步有序推进,12月25日,娄底市委全面依法治市委员会立法协调小组第三次会议召开。市人大常委会副主任彭增光出席。

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议精神,回顾总结2020年立法协调小组工作,对明年立法工作进行安排部署。与会人员围绕市人大常委会2021年立法计划的立法审议项目、预备审议项目和调研项目提出了建设性的意见建议。

彭增光指出,要提高政治站位和思想认识,把学习贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,吃透精髓、把握要义,强化思想引领,坚持党对立法工作的领导,把握政治方向。要坚持以人民为中心,坚持立法为人民,积极回应人民群众对立法工作的新要求、新期待。要进一步提高立法质量,坚持依法立法,突出地方特色,注重“小切口立法”,体现立法的精准性,增强立法的针对性、实用性、可操作性。要强化保障,加强协调联动,形成工作合力,为娄底经济社会发展提供坚强的法治保障。要进一步加强立法队伍建设,切实提高做好立法工作的能力和本领。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部