首页 娄底新闻 娄底时政

胡振荣来娄调研革命遗址遗迹保护利用情况

2020-12-26 11:24 娄底新闻网 苏维

娄底新闻网讯  12月23日至24日,省委党史研究院院长胡振荣带领调研组,深入双峰县涟源市调研革命遗址遗迹保护利用情况。市委常委、市委秘书长方建荣陪同。

12月23日,胡振荣实地考察了位于双峰县梓门桥镇街埠头村的抗战时期中共湖南省委机关旧址——睦邻堂,了解抗战时期省委在双峰领导全省地下党组织工作情况。在睦邻堂重建项目施工现场,他指出,市县两级党史部门要准确把握史实,生动还原省委机关在双峰开展活动情况,主动对接省档案馆抗战时期省委馆藏档案资料,丰富旧址展陈内容。

12月24日,胡振荣来到涟源市第七中学(原蓝田中学)调研党史宣教工作,参观位于学校田径场内的涟源中共党史墙。随后,他饶有兴致地来到省级文物保护单位三甲乡红旗居民点考察。胡振荣指出,三甲红旗居民点有着鲜明的独特性,建议积极挖掘历史文化资源的独特价值,统筹区域发展定位,做好文旅融合文章,服务地方经济社会发展。调研组还来到涟源市烈士纪念园,向烈士敬献鲜花,表达缅怀之情。

胡振荣充分肯定了娄底对境内重要革命遗址遗迹保护利用工作。他强调,这些遗址遗迹铭刻着中国共产党人和中国人民为争取民族独立、人民解放和实现国家繁荣富强而英勇奋斗的光辉历程,是中国革命和建设的重要历史见证和宝贵文化遗产,对于进一步继承、弘扬党的光荣传统和革命精神,传承红色基因,汲取前行力量,具有十分重要的意义。党史部门要发挥职责作用,切实做好革命遗址遗迹保护利用工作。(苏维)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部