首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌:选优配强基层好班子 开创发展治理新局面

2020-12-25 09:56 娄底新闻网 李琴 刘建明 曾振华

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 刘建明 曾振华)12月24日,娄底市委常委、政法委书记陈旌到娄星区长青街道扶青社区等地,实地调研娄星区村(社区)“两委”换届工作。陈旌强调,要进一步提升政治站位,选优配强基层好班子,开创发展治理新局面。

娄星区10月下旬启动全区村(社区)“两委”换届工作,先行选取双江乡作为试点乡镇并完成试点工作。目前,全区194个村(社区)“两委”换届工作正有序推进。在听取娄星区委组织部等有关单位负责人汇报后,陈旌对娄星区村(社区)“两委”换届工作成绩充分肯定。

陈旌指出,村(社区)“两委”换届是城乡居民政治生活中的一件大事,是贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神的具体实践,是坚持党的全面领导、夯实筑牢党的执政根基的重要抓手。要提升政治站位,高层次统一思想,把村级组织换届放在当前工作首位,践行党的群众路线,强化组织领导。要把握总体要求,高质量选优配强,按照上级关于村(社区)“两委”换届工作精神,坚持党的领导,严格依法依规,把握时间节点。要严肃换届纪律,高标准严格要求,各部门要按照省、市工作要求和标准认真履职,抓好事前事中指导监管,严密防范风险。要强化督查指导,高效率推进工作,落实好区级领导联点指导,及时掌握工作动态,统筹协调推进,确保如期完成换届工作任务。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部