首页 娄底新闻 娄底时政

明确奋斗目标 贡献政协力量——娄底市政协党组(扩大)会议召开

2020-12-24 09:37 娄底新闻网 邓涛 朱亚男 刘明

(12月23日,市政协党组2020年第十九次(扩大)会议召开)

(12月23日,娄底市政协党组2020年第十九次(扩大)会议召开)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 朱亚男 通讯员 刘明)12月23日,娄底市政协党组2020年第十九次(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席姚兵主持会议。

会议传达了市委五届十一次全会精神,学习了全国政协《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》,学习了《中共娄底市委办公室〈关于印发巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果重点任务清单〉的通知》。

会议强调,要动员全市政协系统认真学习市委五届十一次全会精神,明确奋斗目标,统一对“十三五”期间全市经济社会发展取得成就的共识,统一对“十四五”时期发展方向和发展目标的认识。要组织广大政协委员,围绕方向和目标积极建言献策,立足本职岗位深入推动“十四五”规划落实,为娄底制定和实施“十四五”规划而努力奋斗。要筹备召开好市政协五届五次会议,为制定和实施“十四五”规划进一步凝聚共识、献策出力。

会议指出,全国政协《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》和习近平总书记在湖南考察调研时强调“政协委员要更好联系和服务所在界别群众”是一脉相承的。要凝聚政协委员共识、界别群众共识,把凝聚共识工作切实融入发挥专门协商机构作用中。

会议指出,市委对巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,从领导班子、党员领导干部和普通党员三个层面列出重点任务清单。市政协党组、机关党组要制定方案,把要求明确到个人。要把任务清单和政协党建工作紧密结合,以党的政治建设为统领,推进政协党的各项建设。

返回首页
相关新闻
返回顶部